ネットショップへリンク

iTQi

国際味覚審査機構 - iTQi 2018 優秀味覚賞受賞

iTQIについて>>

itqi

 

モンドセレクション

 モンドセレクション2018 帆引れんこん物語が3年金賞を受賞・国際金賞受賞

 

世界品質認証!モンドセレクション 2016・2017 霞ヶ浦帆引れんこん物語金賞受賞 献上千代田の栗 銀賞受賞

モンドセレクションについて>>

mondoserekusyon

 

mondo

 

全国菓子大博覧会

 第27回全国菓子大博覧会 帆引れんこん物語 農林水産大臣賞受賞

全国菓子大博覧会について>>

nourin

 

常陸の焼栗スフレ

茨城産の栗を使ったしっとりと味わい深いスフレタイプスイーツ!

詳細はこちらから>>

kurisufure230

紫峰もち

柴沼醤油醸造さんの紫峰醤油を使用した揚げもちは柔らかく、甘しょっぱく、海苔の風味が絶妙です。詳細はこちらから>>

sihoumochi

あんみつ

沖縄は波照間産黒糖を100%使用の黒糖蜜で柔らか求肥やトラ豆や羊かんを添えたあんみつは大人気商品です。

 

詳細はこちらから>>

 

いばらきお国自慢

お菓子と年中行事

 

iTQi

国際味覚審査機構 - iTQi

2018 優秀味覚賞受賞

iTQiの審査・受賞とは、優れた味覚と品質を持つ食品と飲料品の審査と表彰を目的とした認証(この組織ではと表記している)であり、その審査会はベルギーブリュッセルに本部を置く国際味覚審査機構(iTQi)によって2005年より毎年開催されている。優秀味覚賞はバイヤー、マーケティング・マネージャーに自社製品の差別化に有用なツールを提供するものであると同時に消費者がより優れた製品を選ぶための指標となることを目指すものである。 主催者のiTQiは、官能分析による審査結果のグラフと審査員からの提案・コメントの抜粋を参加者に提供している。 iTQi はホームページ上で本賞が、"Trends-Tendances" 2008年8月21日で「食品のミシュラン・ガイド」と掲載されたと主張している。

iTQiビデオ紹介はこちらから

itqi

2018 iTQI 帆引れんこん物語の味の評価です。

itqihyouka

itqi

itqi3itqi

 

iTQIとは

International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構) はブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。

審査員はヨーロッパで最も権威ある以下の15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されています。

Maîtres Cuisiniers de France(フランス料理最高技術者協会), Academy of Culinary Arts(調理芸術アカデミー), Hellenic Chefs' Association(ギリシャ調理師協会), Académie Culinaire de France(フランス料理アカデミー), Verband der Köche Deutschlands(ドイツ調理師協会), Federación de Asociaciones de Cocineros de España(スペイン調理師協会), Federerazione dei Cuochi Italiana(イタリア調理師協会), Årets Kock of Sweden(スウェーデン最優秀シェフ), Euro-Toques(ユーロトック), Gilde Van Nederlandse Meesterkoks(オランダマスターシェフ組合), Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal(ポルトガル調理師協会), Craft Guild of Chefs(クラフト・ギルド・オブ・シェフ), Turkish Cooks Association(トルコ調理師協会), World Master Chefs Society (WMCS) , Nordic Chefs Association (NCA:北欧調理師協会), Association de la Sommellerie Internationale (ASI:国際ソムリエ協会).

規模の大小を問わず、世界131カ国以上の数百の企業が優秀味覚賞の受賞メリットを享受しています。

受賞式会場

      

     

 

祝賀会ガラデイナー

 

 

このページの先頭へ